Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, представляем еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.
Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.
Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!
Ингредиенты
Свиная вырезка 400 г
Маринованные огурцы 1–2 шт.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 100 г
Приготовление
- Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки.
- Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
- Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком.
- Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!
Комментарии (0)