Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо – и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано.
Необходимые ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 800 г говяжьего фарша
- 300 г бекона в ломтиках
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка орегано
- 1 1/2 чайной ложки соли (для фарша)
- 1 чайная ложка перца
- свежая петрушка
Для соуса
- 400 мл молока
- 200 г сыра
- соль
- перец
- мускатный орех
Как приготовить мясные шарики с цветной капустой и соусом
- Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
- Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков.
- Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой, орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты. Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик.
- Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и обжариваем на сковороде.
- Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки, смешиваем с сыром и заливаем молоком. Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом, а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное жидкое пюре.
- Выливаем соус на сковороду с мясными щариками и оставляем тушиться под крышкой примерно на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Сытное, но не слишком тяжелое – это блюдо точно понравится всем.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)