Такого мяса можно приготовить сразу много, на всю неделю. И кормить своих близких на обед или ужин. При подаче просто менять гарниры и добавлять различные салаты. Такой вариант приготовления подойдет занятым хозяйкам, которые всю неделю на работе и не могут позволить себе готовить сложные блюда каждый день.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 400 грамм лука
- 100 грамм топленого масла
- 50 миллилитров воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1,5 чайные ложки перца
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками и перекладываем в сухой казан.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем сверху на мясо и кладем 100 грамм топленого масла и вливаем воду.
- Все накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Тушим в течение 1 часа, потом добавляем соль и перец. А также измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 1,5-2 часа.
- Готовое мясо перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Достаем его по мере необходимости и подаем к гарниром.
Сочетается мясо с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)