Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо с луком в камнях. Готовим любимое блюдо Чингисхана

Как у любых других правителей, у Чингисхана была своя любимая еда. В силу кочевого образа жизни, ханская кухня была особенной - во время походов готовить надо было быстро, но много. Поэтому повора активно использовали горячие камни, которые клали прямо в казан с едой для более быстрого и равномерного распределения тепла. По сути, любимое блюдо Чингисхана - это тушеное в казане мясо. Но камни здесь являются важной частью, они слоями прокладываются между мясом и позволяют большим объемам протушиться быстрее. Ингредиенты простые. Мясо, лук и немного других овощей, специи. Первым делом на дно казана укладывается слой горячих камней. Поверх них добавляем нашинкованный крупными кольцами лук, а потом и мясо. Куски стоит очистить от лишнего жира и порезать максимум полуторасантиметровой толщиной. Сверху мяса добавляем слой лука и снова раскладываем камни. Венчаем "сборку" чесноком и острым перцем. Теперь остается только ждать. Мясо тушится в собственном соку, а мы его уже не трогаем до полной готовности. Готовое блюдо получается очень жирным и сочным. Мясо распадется на волокна и получается очень мягким. Видео: В качестве гарнира можно взять рис или картофель. Несмотря на то, что картофель при Чингисхане в Евразии не знали, он здесь отлично подходит!

 


Источник: Мясо с луком в камнях. Готовим любимое блюдо Чингисхана
Автор:
Теги: еда блюдо готовить камень лук Любимый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
10 темных секретов Чингисхана
10 темных секретов Чингисхана
0
Интересный мир 23:40 13 мар 2017
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
0
УДачные советы 12:00 26 май 2023
Рисование на камнях для начинающих
Рисование на камнях для начинающих
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 22 авг 2016
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства