Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо в армянском лаваше — идеальная закуска к празднику

Лаваш – традиционный компонент восточной кухни. Его можно использовать как хлеб, для приготовления пирогов, вертут, закусочных рулетов и даже итальянской лазаньи. Начинка может быть самая разнообразная – сытная с сыром и мясом или диетическая с овощами. Хочу поделиться своим домашним рецептом сочного мяса в армянском лаваше.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-400 гр.
  • Лаваш – 1 лист
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – ½ среднего размера
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соленый огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для этого закусочного пирога я взяла 200 гр. сырого мяса свинины и 200 гр. телятины. Мясо перед приготовлением хорошо промыть, обрезать пленку, сухожилия. Нарезаем на пластины, затем на бруски как на картофель фри. Они должны быть примерно в полсантиметра толщиной, так мясо быстрее приготовится.

Овощи помыть, почистить и так же нарезать соломкой, брусками. Половину лука отложить в отдельную глубокую тарелку.

Раскалить масло на сковороде, закинуть мясо и обжарить до румяной корочки на среднем огне 15-20 минут. Отложенную часть лука смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать и оставить мариноваться. Такой лук добавляет смеси пикантную, ароматную кислинку.

Мясо протушилось и прожарилось, добавляем лук и морковь, баклажан, по желанию. Морковь и лук можно не обжаривать, а замариновать отдельно и уже добавить к мясу, когда оно будет готово. Все относительно и ориентируйтесь на свои предпочтения.

Нарезать соленый огурчик, он даст вкусную остроту и сочность мясной начинке. Не смешиваем вместе!

Разворачиваем лаваш. У меня из одного листа получается 3 порции мяса в лаваше. Режем лаваш на 3 равные части.

Начинаем собирать начинку. 2-3 ст. ложки мяса на низ, сверху 2-3 брусочка огурчика, 2-3 кольца маринованного в бальзамическом уксусе лука. Можно добавить полоску майонеза, по желанию, пару долек свежего помидора. Экспериментируйте!

Складываем лист лаваша конвертом. Полученный мини-пирог можно запечь в духовке, предварительно смазав верх молоком, взбитым яйцом с капелькой воды, обжарить на сухой раскаленной сковороде или на небольшом количестве масла. Мне больше нравиться на масле, пирог получается с глянцевой, хрустящей корочкой. Сочно, вкусно, сытно!

Приятного аппетита!


Источник: Мясо в армянском лаваше — идеальная закуска к празднику
Автор:
Теги: закуска идеальный лаваш Мясо праздник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Идеальная ли ты женщина?
Идеальная ли ты женщина?
80
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:46 11 июн 2020
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
5 минут — это много или мало? Супер быстрая и вкусная закуска — новый хит на праздничном столе
5 минут — это много или мало? Супер быстрая и вкусная закуска — новый хит на праздничном столе
1
УДачные советы 12:00 09 дек 2021
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
0
Женский сайт 09:55 03 янв 2016
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
3
Женский сайт 16:10 10 мар 2016
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Мифы и заблуждения о различных языках
Мифы и заблуждения о различных языках
0
Человек познаёт мир 03:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства