Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мятное парфе

А вам когда-то приходилось пробовать изумительный десерт под названием «парфе»? Традиционно эта великолепная охлажденная сладость готовится из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Парфе пришло к нам из знаменитой своими кондитерскими изделиями Франции. Сегодня вариаций приготовления освежающей сладости не сосчитать. В парфе добавляют что угодно: молоко, сметану, мороженое, шоколад.

Мы хотим поделиться с вами рецептом прекрасного холодного десерта с мятой. Если вы решите приготовить его к празднику, рекомендуем сразу же разливать сладкую смесь в отдельные небольшие формочки. Также можете украсить сладость любимыми ягодами.

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мята 30 г

Желатин 8 г

Яйцо 2 шт.

Желтки 1 шт.

Сахар 110 г

Сметана 250 г

Молочный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте в сотейнике молоко, добавьте мяту, накройте сотейник крышкой и варите молоко на медленном огне в течение 30 минут, а затем процедите его.
  2. Замочите в холодной воде желатин, в глубокой посуде взбейте яйца с 1 желтком и сахаром. В отдельной емкости взбейте сметану.
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром, влейте в смесь процеженное молоко. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в три раза.
  4. Снимите массу с огня, добавьте отжатый желатин и взбивайте смесь до полного остывания. Затем добавьте взбитую сметану и хорошенько всё перемешайте.
  5. Перелейте смесь в стеклянную форму и поместите в холодильник на 10 часов.

Поздравляем, изумительное мятное парфе готово. Рекомендуем присыпать его перед подачей тертым шоколадом.


Источник: Мятное парфе
Автор:
Теги: Выпечка и десерты парфе вкус Вода десерт желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
Мраморное лимонное и мятное печенье с начинкой чизкейк
Мраморное лимонное и мятное печенье с начинкой чизкейк
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:26 01 июл 2023
21 «конфетная» комната
21 «конфетная» комната
0
Красивые квартиры 11:00 26 янв 2017
Список, который каждая женщина должна знать — распечатайте, что б не потерять
Список, который каждая женщина должна знать — распечатайте, что б не потерять
6
Женский каприз 13:24 30 окт 2018
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
0
Жизнь прекрасна 11:00 01 май 2017
Самые крутые и милые: 15 японских десертов — Eщё
Самые крутые и милые: 15 японских десертов — Eщё
0
Интересный мир 07:50 23 июн 2016
Эти мини-скульптуры из глины так похожи на настоящую еду, что слюнки текут
Эти мини-скульптуры из глины так похожи на настоящую еду, что слюнки текут
0
Жизнь прекрасна 15:00 11 янв 2017
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
2
Жизнь прекрасна 21:30 29 янв 2017
Шесть рецептов для быстрого перекуса
Шесть рецептов для быстрого перекуса
0
Дома лучше! 09:17 18 окт 2017
Ужин ценою в жизнь. Последние блюда приговоренных смертников
Ужин ценою в жизнь. Последние блюда приговоренных смертников
1
Жизнь прекрасна 10:45 29 окт 2017
История легендарной советской мази «Звездочка»
История легендарной советской мази «Звездочка»
3
Жизнь прекрасна 09:30 08 май 2022
Масло перечной мяты: свойства и применение
Масло перечной мяты: свойства и применение
0
Сайт обо всём и для всех 08:04 13 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства