Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

На чугунной сковороде больше ничего не пригорит: посыпаем поверхность солью

Тефлоновые сковородки предпочитают потому, что на них редко пригорает еда при готовке. Но у них достаточно и своих минусов — тонкие сковороды быстрее прогреваются и слишком быстро остывают. Опытные повара предпочитают готовить на чугунных сковородах, а чтобы они не пригорали просто прокаливают их вместе с солью. Способ прокалки сковороды прост. Чистую сухую сковородку ставим на огонь и высыпаем в нее соль мелкого помола. Соль должна полностью закрыть дно. Оставляем минут на 30. Затем ждем, пока сковорода полностью остынет и высыпаем из нее соль. Остатки не нужно смывать, уберите их бумажным полотенцем. Теперь распределяем по всей поверхности подсолнечное масло, смываем водой (лучше пользоваться также смоченным водой бумажным полотенцем) и еще раз прокаливаем. Весь процесс на видео: Напоследок дадим небольшой совет. Чугунные сковороды нельзя чистить металлическими губками, агрессивной химии они тоже не любят. После прокалки с солью пригорать на сковородке ничего не будет, останется просто внимательно за ней ухаживать.

 


Источник: На чугунной сковороде больше ничего не пригорит: посыпаем поверхность солью
Автор:
Теги: Идеи большой сковорода соль быстро быстрый

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Маргарита Графская 
Не надо никакой соли. У меня семь видов чугунной посуды. Плюс ещё и с эмалью есть чугун. Первый раз с маслом прогорела пару раз. И все. Потом подарите на ней котлеты с маслом. При мытье вытереть и нанести немного масла. И когда жарить её надо раскалить. На холодную ничего не класть, пригорит. Пока чистите картошку сковородка уже на плите. Самое то будет
Громова Александра 
На чугунной сковороде я пеку блины(вернее на двух одновременно). Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, но масла на сковороде нет.Сразу разливаю и пеку потом уже не смазываю сковородки, снимаю и разливаю поочерёдно. В завершении даю немного остыть сковороде и протираю бумажным полотенцем насухо и до следующего применения. Сковородки у меня первоначально прокалены.Храню как уже описала выше.
Светлана Самушис 
Я,давно пользуюсь чугунной сковородкой,только перед тем,что бы жарить надо её хорошо прогреть,никогда ничего не пригорает.
Технологии Фасадных
Ещё со времён Союза, перед жаркой, натираю холодную чугунную сковороду обычной солью. И никогда ничего не пригорает.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства