Сладкий десерт совсем не обязательно должен быть калорийным. Он может стать даже полезным, если делать его на основе творога. Творог мы будем просто нагревать с добавлением молока и сахара, а для еще большего вкуса добавим к десерту какао.
На 500 граммов творога нам понадобится 50 граммов молока, 40 граммов сахара, 0/5 чайной ложки соды, 30 граммов какао, 30 граммов сливочного масла и щепотка соли.
Творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перебиваем блендером до однородной массы в удобной миске.
Теперь ставим миску на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая — вся масса начнет постепенно плавиться, это займет около 5-7 минут.
Творог должен полностью расплавиться и на этом этапе в него нужно добавить какао и сливочное масло. Еще раз перемешиваем и убираем миску с огня.
Перелейте получившуюся массу в форму, пусть остынет и можно пробовать.
Видеорецепт:
Получившийся десерт прекрасно хранится в холодильнике. Можно сделать его сразу много, а затем отрезать по необходимости.
Комментарии (1)