Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Настоящая сыровяленная испанская колбаса дома. Берем за основу 1 килограмм грудинки

Сыровяленные колбасы по праву считаются самыми вкусными и деликатесными. Здесь нет никакой термообработки, мясо доходит само, лишь концентрируя свой вкус. Профессионалами считаются испанские кулинары, но для того, чтобы отведать их колбасу, ехать в Испанию не обязательно: мы повторим рецепт дома, взяв за основу обычную свиную грудинку весом 1 килограмм.

Ингредиенты - у нас только мясо и травы: 1,2 кг свиной грудинки 25 г соли  12 г коричневого сахара 2 г молотого черного перца 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 2 зубчика чеснока 1 г молотого мускатного ореха 

1. Обратите внимание на кусок при выборе. Критически важно, чтобы были и прослойка жира, и мясная часть. Пример на фото - идеальный баланс текстур. Тем не менее, верхнюю часть жира мы снимаем, поскольку она грубовата. Оставляем лишь нежный внутренний.

2. С мясной стороны распределяем ингредиенты. Соль можно прямо втереть.

3. Теперь плотно сворачиваем грудинку жирной частью наружу, наносим поверх специи и закрываем в пакет. Отправляем его на 7 дней в холодильник.

4. По прошествии недели проверка готовности. Мясо должно стать жестче, так как соль вытягивает влагу. Если грудинка еще мягковата, подержите в холодильнике еще 2-3 дня.

5. Теперь заготовку можно свернуть в рулет. Мясная сторона на этот раз будет снаружи, а жир внутри. Перевязываем бечевкой для фиксации.

6. Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и подвешиваем в умеренно влажном прохладном месте на 2 недели. Идеалом здесь считают 10-12 градусов при влажности 60 процентов.

7. Через 14 дней колбасу можно пробовать. Обратите внимание, она стала тоньше, поскольку потеряла влагу. В исходной грудинке влаги примерно 25 процентов веса - вся она ушла. 8.

Такая колбаса уходит в момент, что неудивительно: она невероятно вкусная. Поэтому в следующий раз можно заготавливать сразу 3-4 палки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Настоящая сыровяленная испанская колбаса дома. Берем за основу 1 килограмм грудинки
Автор:
Теги: evergreen еда дом дома колбаса баланс бечевка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства