Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Настоящая сыровяленная испанская колбаса дома. Берем за основу 1 килограмм грудинки

Сыровяленные колбасы по праву считаются самыми вкусными и деликатесными. Здесь нет никакой термообработки, мясо доходит само, лишь концентрируя свой вкус. Профессионалами считаются испанские кулинары, но для того, чтобы отведать их колбасу, ехать в Испанию не обязательно: мы повторим рецепт дома, взяв за основу обычную свиную грудинку весом 1 килограмм.

Ингредиенты - у нас только мясо и травы: 1,2 кг свиной грудинки 25 г соли  12 г коричневого сахара 2 г молотого черного перца 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 2 зубчика чеснока 1 г молотого мускатного ореха 

1. Обратите внимание на кусок при выборе. Критически важно, чтобы были и прослойка жира, и мясная часть. Пример на фото - идеальный баланс текстур. Тем не менее, верхнюю часть жира мы снимаем, поскольку она грубовата. Оставляем лишь нежный внутренний.

2. С мясной стороны распределяем ингредиенты. Соль можно прямо втереть.

3. Теперь плотно сворачиваем грудинку жирной частью наружу, наносим поверх специи и закрываем в пакет. Отправляем его на 7 дней в холодильник.

4. По прошествии недели проверка готовности. Мясо должно стать жестче, так как соль вытягивает влагу. Если грудинка еще мягковата, подержите в холодильнике еще 2-3 дня.

5. Теперь заготовку можно свернуть в рулет. Мясная сторона на этот раз будет снаружи, а жир внутри. Перевязываем бечевкой для фиксации.

6. Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и подвешиваем в умеренно влажном прохладном месте на 2 недели. Идеалом здесь считают 10-12 градусов при влажности 60 процентов.

7. Через 14 дней колбасу можно пробовать. Обратите внимание, она стала тоньше, поскольку потеряла влагу. В исходной грудинке влаги примерно 25 процентов веса - вся она ушла. 8.

Такая колбаса уходит в момент, что неудивительно: она невероятно вкусная. Поэтому в следующий раз можно заготавливать сразу 3-4 палки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Настоящая сыровяленная испанская колбаса дома. Берем за основу 1 килограмм грудинки
Автор:
Теги: evergreen еда дом дома колбаса баланс бечевка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
В Риме вновь открыта для туристов Испанская лестница
В Риме вновь открыта для туристов Испанская лестница
0
Интересный мир 04:05 29 сен 2016
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
«До» и «после»: 20 фантастических примеров людей, избавившихся от всего лишнего
«До» и «после»: 20 фантастических примеров людей, избавившихся от всего лишнего
9
Человек познаёт мир 18:30 07 авг 2023
Секреты Ольги Бузовой раскрыл создатель «Дома-2»
Секреты Ольги Бузовой раскрыл создатель «Дома-2»
14
Интересный мир 23:05 16 мар 2024
Докторская колбаса и вода без газа
Докторская колбаса и вода без газа
1
Живи правильно 15:00 01 июн 2021
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
0
Женский сайт 02:55 26 янв 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства