Знаменитый французский багет считается одним из самых вкусных видов хлеба. Его любят за аромат и непередаваемый хруст корочки. Самое интересное, что во Францию ради него ехать не требуется: багет можно испечь дома из обычной муки. На противне в духовке за раз можно запечь 2 багета длиной по 45 сантиметров. На них понадобится: 550 граммов муки, 370 миллилитров воды (берем теплую) 12 граммов соли 5 граммов сухих дрожжей Начинаем готовку со смешивания муки и сухих дрожжей. После дрожжей посуху добавляем соль и только после нее вводим воду. Соединяем ингредиенты и начинаем замес теста. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим, но, одновременно с этим, останется влажным. Перекладываем в чистую миску, смазанную растительным или оливковым маслом. Теперь тесту надо подняться: оставляем его под пленкой на час. Через час тесто готово и можно начинать работать над багетами. Присыпаем тесто мукой и разделяем на 2 части - это будут багеты. Формируем колбаски одинакового размера, создавая их закручиванием теста, словно мы делаем рулеты. Прокладываем их в пергамент для запекания. Одного листа хватит на формовку 2 багетов. На верхней части готовых багетов делаем небольшие надрезы, чтобы корочка была более ярко выраженной. Багеты почти готовы, осталось их запечь. Ставим в духовку противень с горячей водой, выставляем температуру 250 градусов и выпекаем 20 минут. Потом добавляем режим конвекции и печем еще 20 минут. Видео с тонкостями процесса: Готовые багеты получаются такими же, как если бы вы их брали во Франции в пекарне. Идеально для любого завтрака!
Комментарии (0)