Настоящий традиционный сербский сыр готовится всего из трех основных ингредиентов, а в основу берется самое обычное магазинное молоко. И несмотря на то, что молоко из магазина, сыр по вкусу получится ровно как домашний.
Ингредиенты: 3 литра молока, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовая ложка соли. Это основные элементы, в принципе можно остановиться и на них. Но мы для вкуса добавим еще немного перца чили, чайную ложку розмарина, столько же кориандра и возьмем еще оливковое масло для традиционного хранения сыра. Начинаем с молока: ставим на плиту и нагреваем до 40 градусов, здесь лучше будет воспользоваться термометром. Добавляем в молоко уксус, соль и помешиваем 2 минуты. Доводим до кипения и выключаем плиту. Закрываем крышкой, оставляем на полчаса.
Через 30 минут получается масса, похожая на творог, переливаем содержимое в марлю и даем стечь соку. Густую массу перекладываем вместе с марлей в контейнер с отверстиями и помещаем в холодильник на 24 часа под прессом. А затем режем сыр на небольшие кусочки и отправляем в банку с чили, розмарином и несколькими горошинами перца. Заливаем оливковым маслом и достаем по необходимости.
Нежный сербский сыр подается обычно как самостоятельная закуска. Но он также отлично смотрится и в разных салатах.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)