В холодное время года шашлык приготовить сложнее, ведь обычно мангал можно разжечь только на даче. Но если сделать правильный маринад, то даже обычная духовка позволит добиться вкуса, близкого к тому, что мы получаем летом на мангале. 35 минут времени на приготовление, и ароматный шашлык будет на столе. Как и для обычного шашлыка, лучше всего подойдет говядина или свинина с прожилками жира.
Жир в процессе готовки растает и даст мясу дополнительный сок. Нарезаем мясо кусочками, они должны быть меньше, чем для мангала. Переходим к маринаду. Нарезаем кольцами лук и посыпаем его солью, чтобы было больше сока. Разминаем лук руками, оставляем на 5 минут, а потом смешиваем с мясом. Добавляем 200 гр консервированных томатов и специи. Еще раз разминаем все руками и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Если используется свинина, мариновать можно дольше - оставить на ночь.
Теперь осталось приготовить шашлык. Смачиваем в горячей воде деревянные шпажки и насаживаем на них мясо. Берем форму для запекания с расчетом, что шпажки будут длиннее нее. На дно формы добавляем немного воды, чтобы жир с мяса не пришкваривался ко дну, а само мясо не пересохло.
Готовим в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут включаем режим турбо-гриля для корочки и держим еще 5-7 минут. Готовый шашлык получается очень похож на летний. Что самое приятное, он не пересыхает в духовке, в отличие от обычного мяса.
Подаем шашлык с любимым соусом и гарниром, и наслаждаемся вкусом!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)