Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут

Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут

Простой и в то же время очень сытный луково-ячменный суп традиционно готовят в Марокко — он моментально придает сил и не отнимает энергии как более тяжелые блюда. Повторить рецепт будет очень просто: сначала добавим в кипящую воду натертую на терке луковицу, следом ячмень, ароматизируем все сухим тимьяном и будет почти готово.

Ингредиенты:

400 граммов ячменя
1,5 литра воды
1 луковица
Оливковое масло
Сухой тимьян
Соль
Перец
Куркума


Тмин
Имбирь

Процесс:

1. Замачиваем ячмень в холодной воде на полчаса.

2. Луковицу натираем на терке и перекладываем в кипящую воду.

3. Следом в ту же кастрюлю кладем ячмень. 4. Добавляем имбирь, куркуму, тмин, соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем. Оставляем вариться под крышкой на 25 минут.

5. Пора добавить к супу тмин и еще немного оливкового масла. Варим еще 5 минут и можно подавать на стол.

Видеорецепт:

Попробуйте подать этот суп с хрустящими гренками и несколькими веточками свежей зелени, так будет еще вкуснее. 


Источник: Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут
Опубликовал:
Теги: Идеи суп блюдо Вода Время готовить

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Еда для бедных слоев населения Мексики. Но,автор,для меня,к примеру, сочетание вареного ячменя с вареной луковицей-даже читать невкусно...
Наталья Щербакова 
А я добавляю перловку в рассольник, очень вкусно. А у знакомой ела уху с перловкой, понравилось
Виолетта Копченкова 
В Марокко и других южных странах популярна мелкая ячневая крупа - наша ячка. Из нее много блюд готовят. Даже в котлеты добавляют.
Ирина Алпатова
А топор-то где?))))))) В следующий раз доварим?)))) Если серьезно: не люблю перловку.
Елена Кургузкина 
Варю с перловкой грибной суп, рассольник, гарнир делаю. Очень вкусно.
Елена Д
и очень полезно!!) Это природный коллаген!!)
Татьяна Кошкина
ячмень это перловая крупа. у вас что гугл не работает?
Ольга Тофеенко 
А я очень люблю перловку, часто добавляю в голубцы, когда нет риса.
Наталия Казанцева
Пробовала голубцы с перловкой, немного не привычно, но вкусно. А рассольник без перловки просто не варю.
Кряковкина Нина 
Вообще то на видео видно, что это ячменная крупа. Перловка так не разввриться. Перловка это обработанный ячмень
valintina hamada
не варят в Марокко супы из перловки в таком виде,в котором мы добавляем в рассольник и тд.там ячмень и другие крупы добавляются в молотом виде.
Валентина Овчаренко
Никогда не встречала в продаже ячмень
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 метода похудеть без затрат
3 метода похудеть без затрат
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:11 15 ноя 2019
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:46 15 сен 2021
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
18
УДачные советы 05:00 10 апр 2022
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол
11
Здесь только хорошие новости! 12:33 08 мар 2021
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 мар 2021
«Кричала 15 минут!» Как дочь Юлии Началовой узнала о смерти матери
«Кричала 15 минут!» Как дочь Юлии Началовой узнала о смерти матери
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства