Простой и в то же время очень сытный луково-ячменный суп традиционно готовят в Марокко — он моментально придает сил и не отнимает энергии как более тяжелые блюда. Повторить рецепт будет очень просто: сначала добавим в кипящую воду натертую на терке луковицу, следом ячмень, ароматизируем все сухим тимьяном и будет почти готово.
Ингредиенты:
400 граммов ячменя
1,5 литра воды
1 луковица
Оливковое масло
Сухой тимьян
Соль
Перец
Куркума
Тмин
Имбирь
Процесс:
1. Замачиваем ячмень в холодной воде на полчаса.
2. Луковицу натираем на терке и перекладываем в кипящую воду.
3. Следом в ту же кастрюлю кладем ячмень. 4. Добавляем имбирь, куркуму, тмин, соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем. Оставляем вариться под крышкой на 25 минут.
5. Пора добавить к супу тмин и еще немного оливкового масла. Варим еще 5 минут и можно подавать на стол.
Видеорецепт:
Попробуйте подать этот суп с хрустящими гренками и несколькими веточками свежей зелени, так будет еще вкуснее.
Комментарии (13)