Сытные фаршированные блины или пирожки делаются достаточно долго, поскольку нужно отдельно подготавливать все ингредиенты, а в случае с пирожками еще и ждать расстойки теста. Вместо этого гораздо вкуснее будет просто натереть на терке колбасу и сразу добавить ее в жидкое тесто: останется затем пожарить все как обычные блины. На 200 граммов колбасы нам понадобится 2 яйца, 2 стакана кефира, пучок петрушки, 2 столовые ложки сахара, 150 граммов сыра, половина луковицы, 10 граммов разрыхлителя, соль и перец. Натираем колбасу на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, затем мелко шинкуем петрушку. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сахар и перемешиваем венчиком. Следом вливаем к смеси два стакана кефира, добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз взбиваем все венчиком, у нас получилось жидкое тесто. Теперь нужно добавить к нему растительное масло, колбасу, сыр, лук и зелень. Все тщательно перемешиваем, разогреваем сковороду и порционно жарим получившуюся смесь как блины с обеих сторон. Видеорецепт: Такой быстрый перекус можно подавать и на завтрак, и в качестве полноценного обеда.
Комментарии (0)