Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь.

Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил... немец.

Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь.

Волею судьбы случилось так, что с чистокровными, 100% арийскими немцами мне приходилось сталкиваться дважды. И оба случая, как ни странно, были тесно связаны с гречкой.

В 2017 году мне довелось быть сопровождающим фотографом группы немецких туристов на одну из достопримечательностей Башкирии, о которой в России мало кто знает - Зубы Шурале.

В тот день погода не задалась с самого начала - хлестал ливень. Была мысль отсидеться дома, но раз люди приехали из другой страны, заплатили большие деньги, ехать нужно. С горем пополам встретились, и сквозь тонны воды, льющейся с неба, добрались до границы заповедника.

Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой. После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх.

Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать.

Ага... какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться.

Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой.

Как немцы ели!

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

- Так вкусно! Что это?

- У нас на Урале это блюдо называют пища богов!

Тот на минуту задумался и кивнул головой:

-Ооооо, я, я, я...

И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки.

Фото автора

Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет.

Они ели гречку!

На мой немой вопрос:

- Как?????

Последовал другой вопрос:

- Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Ну да.

-Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают.

-Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

-Не выгодно.

Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра.

Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.

Но и это ещё не всё!

Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.

Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях.

А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98.

Разница в 8 раз!

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.

Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов.

Изменённые сорта просто не всходят!

Фото автора

А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.

Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману.


Источник: Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
Опубликовал:
Теги: Интересные истории гречка Европа немецкий Почему Причина

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lusey bel
Превосходный продукт- гречневая крупа! Обожаю гречневую кашу с грибами и жареным луком!!!
Агали Баширов
А чем плохо гречка с котлетами? Хоть каждый день ешь
Ольга Лосева 
А с молоком? С детства обожаю - райская еда!!!
TheMedicalNews.ru Интернет-журнал
супер! спасибо за статью - будем знать) мы все очень любим гречку! это суперфуд!
%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%AF%C2%A0
Что за глупости, что в Германии гречку не едят?! У меня ребенок родился и вырос в Германии, она выросла на Европейской зеленой гречке, заметьте, на натуральной , а не попаренной как в России!!!! А когда приехала в Россию, и проживя здесь уже 6 лет, до сих пор терпеть не может российскую сухую гречку, так и покупаю ей натуральную зеленую гречку, которая в разы дороже обычной российской фигни! ... пусть и дороже, но главное полезней для здоровья!
Людмила Резанцева
и в России и в СССР всегда была "зеленая" гречка - ядрица. А зеленая она потому, что недоспевшая. и всегда она была дешевле обычной. Она при варке сильнее разваривается.
Елена Сурова 
ПОСТОЯННО ЕСТЬ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ПОЭТОМУ В РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕДЯТ.
Светлана Кондратьева
Людмила, зеленая гречка — это зерна гречихи без воздействия предварительной термической обработки. По сути, коричневая гречка — та же самая зеленая, однако уже после пропарки и обжарки. В большинстве зарубежных стран под понятием "гречка" ("buckwheat") подразумевается именно натуральная крупа, тогда как обжаренная считается продуктом русской кухни — ее можно купить под названием "kasha".
Анастасия Черепанцева 
Всё зависит от вкуса, кому что нравится.А на этой фигне, конечно не только на этой, Россия живёт и жить будет.
Ольга Лосева 
Гадость это ваша зеленая гречка!!! Только настоящая коричневая!!! Чего в ней сухого - варить не умеете. И дите разбаловали! А впрочем, не хочет, пусть не ест - нам больше достанется.
Надежда Яковлева 
Гречка очень вкусный и полезный продукт. Ее варить и есть надо не менее двух раз в неделю!
Тина
а я подсела на гречневые макароны
Frida Ivnytska 
Но надо знать при этом, что гречка сгущает кровь. Так что не всем она пользу прносит.
Ольга Лосева 
Е-мае....А я думала, что тромбы от гормонов. А выходит от гречи?))))
Frida Ivnytska 
И от гречки, и от крапивы, и от тысячилистника. Просто на Ваши гормоны гречка может наложиться и тю тю.......
Анастасия Черепанцева 
Гречка и есть гречка и этим всё сказано. Россияне поймут, а остальные как хотят, их проблема.
Светлана М
Интересно, почему тогда китайцы выращивают гречку, раз она такая капризная культура и не восприимчива к химии? Китайцы за неэффективные культуры и без тонн удобрений вряд ли возьмутся....Что-то тут не так(
инна климова 
Китайцы для себя выращивают полезные продукты, а для продажи на на тоннах химии
Наталья
Очень много спорной и неверной верной информации в статье. Относительно каждого утверждения))
Галина Жарская 
Хвала гречке! Вкусно, не надоедает. Очень хорошая крупа.
Карина Львова 
Очень люблю гречку , и с котлетам и с мясом и с грибами , особенно с тушёнкой . Да и просто со сливочным маслом вкусно .
Alexandra Wagner 
В Германии продают гречку выращенную в германии, обычно всегда со знаком эко, но она стоит 3,90 евро за 500 грамм. И немцы большинство никогда не пробовали гречки. Говорят не вкусно. Я готовлю и ем, а мой муж немец говорит не вкусно.
Frida Ivnytska 
И немцы едят гречку. Вот я езжу в немецкую деревню в гости. И у нас там ритуал сложился на день рождения хозяина я с ним готовлю в чугуном казане на костре гречку с мясом, луком, морковью и болгарским перцем. Гости с удовольствием её едят. Я однажды предложила на следующий год поменять меню, но сосед сказал. что не стоит изменять традициям.
Ludmila Kayutina
В Испании гречку не едят, её только в зелёном варианте можно увидеть в эко-магазинах. Я покупаю в "русских" магазинах, но там она либо из Германии, либо из Польши, вкус абсолютно другой по сравнению с Российской, и она, действительно, НЕвкусная, её только с подливкой или соусом можно есть, а так она трава-травой. Приезжаю в Россию и просто наслаждаюсь кашкой гречневой с маслицем ... мммммммммммм ... такое удовольствие.
Ressim Galba
ПИПЕЦ СКАЗАЛИ, ЧТО В ВОДУ ПЁРНУЛИ! ЕВРОПЕЙЦАМ НЕ ПО КАРМАНУ ГРЕЧКА )))) АВТОР ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ ДЕБИЛ!!!
Arjen Robben
Понятно, гречка выходит продукт за которым не надо ухаживать. Кинул и собрал, и ни черта не делай. Плюс годами хранится.. Исконно русский продукт. Но я предпочитаю перловку
сажида галиулина
я макароны каждый день бы ела)))))
Лилиана Королева
Любишь ее? Гречку. Обожаю.
Откуда люди дайте о вет.
Юлия Бычкова 
"Девчата" - классика!
Гульнара
Но у них зато другая еда есть
Асмила Асмила 
Обожаю гречку и могу есть каждый день
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему с 1797 года цари перестали жениться на русских девушках
Почему с 1797 года цари перестали жениться на русских девушках
9
Женский каприз 11:23 21 сен 2021
Почему в Европе не едят гречку?
Почему в Европе не едят гречку?
24
Здесь только хорошие новости! 06:37 28 дек 2019
Укладка линолеума в квартире. Личный опыт и советы. Укладка линолеума в квартире. Личный опыт и советы.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
48
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Почему из-за алкоголя люди толстеют или наоборот - слишком худые? Объяснил эндокринолог
Почему из-за алкоголя люди толстеют или наоборот - слишком худые? Объяснил эндокринолог
12
Здесь только хорошие новости! 06:11 28 июн 2021
«Теряюсь, когда на меня кричат»: как защитить себя в стрессовых ситуациях?
«Теряюсь, когда на меня кричат»: как защитить себя в стрессовых ситуациях?
6
Человек познаёт мир 13:01 Вчера
Основные причины женской измены
Основные причины женской измены
7
Женский каприз 18:54 19 сен 2021
"Я не убираю за своей собакой" - объяснил мне один владелец и рассказал почему
"Я не убираю за своей собакой" - объяснил мне один владелец и рассказал почему
46
Здесь только хорошие новости! 05:59 20 авг 2021
Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили
Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили
10
Здесь только хорошие новости! 18:00 14 июл 2019
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 фев 2021
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
144
Здесь только хорошие новости! 07:06 09 май 2021
Никогда не заводите немецкую овчарку! Вот 15 причин почему этого не стоит делать!
Никогда не заводите немецкую овчарку! Вот 15 причин почему этого не стоит делать!
48
Сад огород дача и все самое интересное 04:27 11 сен 2017
Ксения Шойгу вернулась к работе спустя неделю после родов
Ксения Шойгу вернулась к работе спустя неделю после родов
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства