В Турции существует множество популярных блюд и среди них вот такие треугольные пельмени или манты. Готовятся они в томатном соусе, поэтому получаются особенно нежными и вкусными. Конечно, не обязательно чтобы они были треугольные. Каждая хозяйка в Турции придает им свою форму. А также часто к ним подают различные соусы. Но мы познакомим вас с самым простым вариантом приготовления этого блюда.
Необходимые продукты
Для теста
- 450 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 35 миллилитров растительного масла
- 35 миллилитров уксуса 9%
- соль
Для начинки
- 300 грамм говядины
- 200 грамм лука
- 1 чайная ложка зиры
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 150 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 100 грамм томатной пасты
- соль, перец
- 1 чайная ложка карри
- 1 литр воды
- 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло, воду и уксус. В готовую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его пока оно не станет эластичным, потом кладем в пакет и оставляем !отдохнуть» 30 минут.
- Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему фарш, соль, перец, зиру и все перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Одну часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растительным маслом и разрезаем на 4 полоски 10*30 см.(примерно). Затем с одной стороны полоски кладем начинку и сворачиваем ее в треугольник, края скрепляем. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Приготовим соус. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем в сковороду, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем тертую морковь с томатной пастой. Туда же кладем соль, перец и карри. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
- Треугольнички смазываем желтком и кладем в соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
- Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)