В современном мире существует немало диет и схем питания, которые предполагают отказ от молочной продукции. Иногда это вызвано непереносимостью лактозы у человека. Вспоминая популярные рецепты различных тартов, сложно подумать, что существуют варианты без «молочки». Однако ниже вы найдете рецепт прекрасного персикового тарта, который подойдет человеку, который не употребляет молоко.
Ингредиенты на тарт
- 1,5 стакана муки
- ½ стакана кокосового масла
- 1/3 стакана кокосового сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/3 стакана кокосового сахара
- ½ стакана миндальной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¼ стакана соевого или миндального молока
- свежие персики (количество зависит от размеров формы)
Рецепт
Смешайте муку, масло, сахар и соль в миске и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившаяся масса должна быть липкой. Поместите тесто на присыпанный мукой стол, добавьте немного муки сверху и аккуратно раскатайте скалкой в большой круг.
Чтобы тесто было проще перенести в форму, используйте гибкую пластиковую подложку, которую можно свернуть вокруг скалки и развернуть над формой при переносе теста. Поместите тесто в форму, подровняйте края и аккуратно придавите. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки соедините все компоненты и тщательно перемешайте их миксером. Должна получиться влажная крошка. Добавьте молоко и снова перемешайте миксером. Поместите охлажденный тарт на противень и залейте начинку внутрь, равномерно распределив ее по тарту. Нарежьте персики на тонкие дольки и заполните ими внутреннюю часть тарта. Выпекайте тарт в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Подавайте с шариком мороженого сверху.
Комментарии (0)