Торт получается изысканным и вкусным. А готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- творог — 500 граммов
- сахарное печенье — 30 штук
- сахарный песок — пять столовых ложек
- сметана — три столовых ложки. Сметана должна быть густая. Лучше домашняя.
- масло сливочное размягченное — 90 граммов
- персики консервированные — одна стандартная баночка
Для глазури:
- сметана густая — две столовых ложки
- сахарный песок — три столовых ложки
- какао порошок — две столовых ложки
Приготовление:
- Перебить творог блендером. Добавить размягченное масло сливочное, сахарный песок, сметану. Еще раз все взбить блендером.
- Открыть баночку консервированных персиков. Сироп перелить в миску. Он еще понадобится.
- Вынуть персики и порезать их небольшим кубиком.
-
- Приготовить форму для торта. Выложить часть творожной смеси на дно формы. Форму лучше использовать стеклянную.
- Печенье по одному макать в сироп от персиков и закрыть им творожную смесь.
- На печенье выложить часть творожной смеси, а на творог — еще один слой печенья. Периодически слой печенья посыпать кубиками персиков. Таким образом чередовать слои печенья и творожной смеси до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.
- Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
- Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку выложить ингредиенты для глазури: сметану какао порошок, сахарный песок. Перемешать. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
- Вскипятить, снять с огня и охладить.
- Нежный творожный торт без выпечки полить глазурью и по желанию украсить орехами, ягодами, персиками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)