Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Новогодние блюда, которые готовятся на удачу

С Новым годом связано много традиций и суеверий. Эти блюда разных стран, согласно поверьям, привлекают в дом удачу, богатство и успех.

Фокачча с виноградом (Испания, Португалия) 

Вам понадобится 4 чашки муки, 2 неполных стакана теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 450 грамм винограда, 5-6 столовых ложек сахара, четверть чашки оливкового масла, сахарная пудра.

Растворите дрожжи в нескольких столовых ложках теплой воды, смешайте со столовой ложкой муки. Дождитесь появления на поверхности пузырьков. Просейте муку и добавьте к ней дрожжевую смесь. Понемногу добавьте оставшуюся часть воды, замешивая тесто после каждого добавления. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5-10 минут. Скатайте в шар, положите его обратно в миску. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место, пока он не удвоится в размере. Вымойте и высушите виноград. Застелите форму пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разделите тесто на два шарика, один должен быть чуть больше, чем другой. Раскатайте большой на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до размера формы, выложите в форму. Разделите виноград и около 2/3 распределите по тесту и посыпьте половиной сахара, полейте половиной оливкового масла. Раскатайте второй шар теста, выложите виноград, посыпьте оставшимся сахаром и полейте оливковым маслом. Выпекайте около 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Стейк с гранатом (Греция)

Возьмите 700 грамм стейка, половину чайной ложки соли, 2 филе анчоуса в масле, 3 зубчика чеснока, большой лук-шалот, 2 чайные ложки меда, 3 столовые ложки гранатовой мелассы, столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку красного винного уксуса, 3 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть чайной ложки для маринада, неполный стакан зерен граната.

Сделайте на мясе с двух сторон надрезы, посолите, поперчите. С помощью ступки и пестика сделайте пасту из анчоусов и чеснока. Добавьте измельченный лук-шалот, мед, гранатовую мелассу, бальзамический уксус, красный винный уксус, красное вино, оливковое масло и соль. Положите стейк в блюдо и залейте маринадом. Несколько раз надавите на мясо руками и переверните. Оберните блюдо пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Включите в духовке гриль, поставьте решетку на уровне 15 см от источника жара. Очистите мясо от маринада, слейте его в отдельную посуду. Поместите стейк на горячую сковороду. Готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Слейте маринад в небольшую кастрюлю, добавьте выделившийся сок от мяса. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Уварите жидкость наполовину и дождитесь, когда она начнет густеть. Помешивайте постоянно, чтобы она не подгорала. Выключите огонь. Добавьте зерна граната. Выложите ложку соуса поверх стейка, дайте постоять около минуты и подавайте.

Суп с чечевицей (Италия)

Подготовьте столовую ложку оливкового масла + еще для обжаривания колбасы, столовую ложку сала, чашку нарезанной моркови, 3/4 чашки нарезанного сельдерея, среднюю луковицу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, полторы чашки зеленой чечевицы, 800 грамм консервированных нарезанных помидоров, 2 веточки тимьяна, веточку розмарина, 4 куриные сосиски.

Нагрейте оливковое масло и сало на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок, посолите. Готовьте, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры и 4 стакана воды. Добавьте тимьян и розмарин и еще пару щепоток соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой, добавляя воды по необходимости. В маленькой сковороде обжарьте сосиски в чайной ложке оливкового масла, нарежьте. Добавьте в суп и варите еще 1-2 минуты.

Рыба (Китай)

Вам понадобится целый сибас, 2 веточки свежего орегано, половинка лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для соуса лимон, половина чашки оливкового масла, четверть чашки свежего орегано, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Внутри и снаружи рыбу посолите и поперчите. Наполните рыбу нарезанным орегано и ломтиками лимона. Полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль. Жарьте рыбу в течение 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Для соуса смешайте все измельченные ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте рыбу вместе с соусом.

Кассуле с фасолью (Южная Америка)

Возьмите 450 грамм сухой черной фасоли, 230 грамм копченой колбасы, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, полторы чайной ложки копченой паприки, 2-3 зубчика чеснока, среднюю луковицу, чашку панировочных сухарей, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Промойте фасоль, варите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле до мягкости, добавьте мелко рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры, колбасу, копченую паприку и готовьте в течение 30 минут. Добавьте фасоль, перемешайте. Переложите в жаропрочную сковороду или форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями. Посыпьте поверх смеси фасоли и томатов. Поставьте в духовку. Выпекайте, пока блюдо не подрумянится.


Источник: Новогодние блюда, которые готовятся на удачу
Автор:
Теги: Cупы вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария Мясо новогодние блюда новогодний стол новый год Овощи рецепты Рыба сибас стейки традиции Традиции разных народов фасоль фокачча фрукты чечевица удача

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Нет ничего вкуснее русского холодца с хреном и горчичкой, запеченной уточки, пельменей и блинов с красной икрой!
светлана суханова
Я с вами согласна. Холодец, мяско в фольге, икорка,Таймень, а все эти супы с чечевицей, сибасы не внушают доверия. А какой-то фасолевый набор с колбасой и куриной ногой напоминают набор недоеденных блюд в одной чашке.
Татьяна Минаева
Мои близкие чечевичный суп на Новый год точно не поймут)
Милена Григ 
У православных сейчас Рождественский пост. Можно готовить рыбные блюда. Это не такой строгий пост, как Великий пост. Живем мы в России и могли бы напечатать рецепты православной кухни на удачу. Зачем нам чужая кухня. Мы все попробовали и решили, что самая вкусная кухня - это своя.
Людмила Корнейчук 
Полностью согласна с вышестоящим мнением! По ошибке не то отметила( сенсор подвёл)
мария тмария 
Рецепты не праздничные
наталья алексеевна
Какой Новый год без традиционных селёдки под шубой и оливье? Наверное, любой другой праздник, только не Новый год. Много разных и вкусных салатов и закусок существует, но эти должны быть обязательно.
Rozaliya Saltaeva 
Я приготовлю стейк из баранины :)), пару или три салата. И много фруктов.
Марина Квадзба 
Гусь, оливье, гранатовый браслет, холодец, бутерброды к расной рыбой и икрой, селедка, маслины, цезарь с креветкой, мясо по французски !!! И фрукты !!!
Alla Molodik 
Не люблю иностранные названия обычных продуктов. И ещё не люблю рецепты с продуктами которых у нас нет! Это пишут для того , чтобы показать" посмотрите я такая крутая , чем я пользуюсь", это взгляд обывателя который читает эти письма. А на самом деле такие рецепты хороши для специальных изданий профессионалов. Чтобы мне приготовить хотя бы мексиканское блюдо, мне нужно оббежать весь город в поисках продуктов. Не впечатляет, увы.
Любовь
)))) мужа спросила: что готовить на НГ?))) Угадайте с трех раз, что он сказал?)))) Оливье, винегрет, шуба!))))) Естессно: икра, форель, селедка, холодец, заливное, индюк)))
Nadezhda M
От стейка с гранатом не отказалась бы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства