Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Новый вкус Картошки – блюдо очень полюбилось в моей семье

Открывать новые вкусы знакомых продуктов – моя страсть. Я с удовольствием экспериментирую с рецептами из разных уголков мира. Люблю удивлять родных необычными блюдами.

Индийская кухня всегда наполнена непонятными и экзотичными ингредиентами, а тут – картошка. Я сразу ухватилась за возможность приготовить ее по-новому. Необычно: в кляре и с пряностями.

Ингредиенты на картофельные шарики:

  • картофель – 1 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр – 100 гр;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ст. л.
  • растительное масло.

Ингредиенты на кляр:

  • нутовая мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • калинджи – 2 ст. л.;
  • асафетида – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • вместо калинджи и асафетида можно использовать кунжут и сухой чеснок

Приготовление:

Это оригинальный рецепт, который я немного переделала для удобства. Найти калинджи и асафетиду не так просто, поэтому использую чаще черный кунжут и сухой чеснок.

Первым делом чищу и отвариваю картофель, делаю пюре и даю остыть.

На растительном масле немного обжариваю кориандр с черным перцем и добавляю к картошечке.

Мою и нарезаю кинзу. Высыпаю ее в пюре вместе с солью и тщательно перемешиваю.

Далее делаю кляр. В глубокой миске смешиваю муку со специями, солью и содой. Потихоньку развожу водой и взбиваю венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, чтобы кляр хорошо держался.

Натираю на крупной тёрке твердый сыр. Из картофельного пюре скатываю небольшие, диаметром где-то 3-4 см, шарики. Делаю в центре углубление, кладу туда немного сыра и закрываю отверстие.

Теперь нужно обмакнуть шарики в кляре. Я частенько их там прямо купаю, чтобы получилась плотная мучная корочка.

Дальше жарю алувады на сковороде с хорошо разогретым маслом до коричневой, хрустящей корочки. Вынимаю сразу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. После перекладываю на тарелку.

Неожиданно алувады очень приглянулись моей семье. Они внесли разнообразие в уже давно знакомые и, чего греха таить, надоевшие блюда из картофеля. С радостью готовлю их на обед и подаю со сметанкой.

Приятного аппетита!


Источник: Новый вкус Картошки – блюдо очень полюбилось в моей семье
Автор:
Теги: блюдо вкус картошка новый семья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства