Сырные лепешки на кефире легко заменят даже самый свежий и вкусный хлеб. На целый противень лепешек уйдет всего около 25 минут, поэтому делать их можно хоть каждый день.
Ингредиенты также очень просты. Нам понадобится 250 миллилитров кефира, 1/2 чайной ложки соли, столько эе соды и сахара. Твердого сыра возьмем 100 граммов и добавим 350 граммов муки. Эти лепешки хороши и без начинки, но мы рекомендуем все же ее сделать — так будет вкуснее. Для начинки возьмем 50 граммов сыра сулугуни и 3-4 веточки укропа. Начинку также можно менять по желанию, добавляя практически любых ингредиентов.
Переливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему соль, соду, сахар, тертый сыр и муку. Перемешиваем массу ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
Начинку делать еще проще — смешиваем тертый сулугуни с зеленью и готово. Теперь делим тесто на 10 частей, каждую раскатываем в лепешку и кладем в центр начинку.
Защипываем по краям треугольником, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Видеорецепт:
Вкуснее всего подавать сырные лепешки теплыми, но и остывшими они прекрасно заменят хлеб.
Комментарии (0)