Когда вспоминают черный хлеб, а именно так раньше называли да и продолжают называть сегодня ржаной хлеб, то чаще всего на ум приходит тот самый "кирпичик". Или высокий "Орловский". По 16 копеек. Тот был особенно любим...И этот черный хлеб невозможно было донести до дома, "чуть", совсем "чуть-чуть", не обгрызав корочку... )
А как же-ведь она была такая вкусная и ароматная.
Однако, ассортимент советского ржаного хлеба был представлен довольно многими хлебами. Посмотрел в инете и узнал, что были такие сорта, как Минский, Московский, Рижский, Бородинский заварной, Любительский, Украинский, Обдирный, Сеяный, Ржано-пшеничный, Простой из обойной муки.
А помните вот это лакомство?
А если ещё с кусочком сала
Ведь вкусно же...
Бородинский черный хлеб
Помните "тот" ржаной хлеб из детства?!
Комментарии (0)