Даже мой привередливый зять оценил
Куриные желудки – замечательный продукт, из них получается шикарная закуска. Недавно дочь с семьей были в гостях. Сделала эту закуску, ушла на «ура». Была приятно удивлена, что зять ел с таким аппетитом – обычно «он это не ест, это для него слишком острое, это сильно сладкое, это недостаточно насыщенное». К салату из желудочков претензий не было.
Сразу же скажу про минус – долго варится основной ингредиент. Желудки должны быть мягкими, я их варила около двух часов. Зато получились нежные, вкуснейшие – добавить к ним обжаренный лучок и уже готово блюдо.
Если покупаете в магазине, то желудки уже готовы к употреблению: почищены, промыты. Если разделываете птицу сами, то желудочки надо очистить от внутренней пленки и тщательно промыть.
Фото автора
Готовый продукт залила холодной водой и поставила на маленький огонь и, как уже сказала, варила почти два часа. Желудочки можно взять не только куриные, но и утиные, гусиные. У меня «фифти-фифти» − два утиных, два куриных.
Пока субпродукт варился, занялась другими продуктами:
- Лук-порей настрогала полукольцами.
- Сладкий перец очистила от семян и тоже настрогала соломкой.
- Морковь нашинковала, воспользовавшись корейской теркой.
- Чеснок натерла на терке, можно воспользоваться прессом.
- Приготовила маринад из соевого соуса и винного уксуса, замариновала овощи.
Отваренные желудки порезала соломкой, добавила к овощам. К маринаду прибавила молотый красный перец, молотый кориандр, растительное масло. Оставила на ночь, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматами друг с другом. Если не располагаете временем, достаточно будет четырех часов.
Состав:
4 желудка (350-400 г);
2 стебля порея или 1 луковица репчатого;
2 стручка сладкого перца;
1 морковь;
1-2 зубка чеснока;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст. ложка натурального 6% уксуса;
2 ст. ложки растительного масла;
½ ч. ложки кориандра;
соль, молотый острый перец по вкусу.
Продукты простые, приготовление наипростейшее, а результат замечательный!
Возможно, вам придутся по вкусу и другие летние закуски:
Комментарии (0)