Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Около года назад нашла на просторах Интернета просто потрясающий рецепт домашней выпечки. С того времени хлеб со странным названием «Обезьяний» пеку каждые выходные. Он получается настолько вкусным, что перед ним невозможно устоять!

Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.

  2. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

  3. Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.

  4. Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.

  5. Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку. Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.

  6. Форму для кексов смажь небольшим кусочком масла. Каждый шарик окуни в масляную смесь и уложи в форму. Сверху посыпь тертым сыром. Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.

  7. Затем выкладывай второй слой шариков в масле. Снова посыпь их сыром, продолжай те же действия, пока не закончится тесто.

  8. Поставь форму с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности (около 35 минут). Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.

  9. Вот и всё, вкусный и ароматный «Обезьяний» хлеб готов. Приятного аппетита!


Источник: «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто домашний хлеб еда завтрак Кулинария обед обезьяний хлеб обезьяний хлеб с сыром и чесноком приготовление рецепты Ужин хлеб с начинкой Сыр хлеб чеснок блендер Будущее

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
инна бельская 
Очень интересный рецепт, надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства