И самое обычное тесто можно в 15 минут сделать по-настоящему примечательным лакомством, нужно только приготовить его правильно. Само тесто мы обжарим тонкими полосками в кипящем масле, а затем просто зальем его сладким медовым сиропом и дадим как следует пропитаться.
Разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним 1/5 чайной ложки соды, взбалтываем венчиком и засыпаем туда же 300 граммов муки. Еще раз перемешиваем и уже руками замешиваем тесто. Оставим его отдыхать на 15 минут, пусть подойдет. Затем раскатываем тесто в тонкую лепешку. Ее мы разрезаем пополам и складываем две половинки. Теперь разрезаем их на очень тонкие полоски. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим полоски небольшими порциями на огне выше среднего.
Получившуюся заготовку перекладываем в глубокое блюдо и сверху засыпаем изюмом, следом кунжут, мак и кокосовую стружку. В принципе, сейчас можно добавить и любых других сухофруктов, подойдут и орехи. Пора быстро сделать сироп: высыпаем в сковороду 300 граммов сахара, заливаем его 4 столовыми ложками воды, добавляем еще столовую ложку меда и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты. Держим на огне ниже среднего 5 минут, затем заливаем сиропом нашу заготовку и десерт готов.
Варьировать вкус лакомства будет очень просто — попробуйте, например, добавить к сиропу корицы.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)