Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку

Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку. Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску. Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи. Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике. Видеорецепт: Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.

 


Источник: Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку
Автор:
Теги: Идеи бутылка десерт орех творог блендер

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
М Светлана 
а зачем пластиковая бутылка? Прекрасно "сто лет" уже делаю такие тортики в форме для выпечки...
Нина Фоменок 
Надо попробовать.Может быть очень вкусно.
М Светлана 
а зачем в пластиковой бутылке?! "сто лет" делаю такой десерт в формах для выпечки... красиво и даже ножом резать можно... а если в творог добавить сироп или варенье... будет еще праздничнее
Сергей Михайлович
Кто-нибудь попытался? Это больше литра всего в молочной бутылке! И не застывает!!!
Валентина Абибак 
Думаю, что рецепт классный, обязательно попробую
Светлана Губарева 
Я делала по подобному рецепту творожные десерты, только в обычном салатнике. Прекрасно застывает, если соблюдены два условия: добавитьдостаточное количество желатина и не перегреть в микроволновке
logodef Спектор
У меня почему -то творожные десерты на основе желатина не получаются. Не застывает.
Елена Соколова 
С желатином наверное неправильно работаете
Лариса Горбунова
Здравствуйте. Несколько желатиновых нюансов
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства