Эта шарлотка получается невероятно вкусной. Слой яблок очень похож на мармеладный. А бисквитная основу получается нежной и потрясающе вкусной.
Необходимые продукты
- яблоко — 3 шт
- коричневый сахар -3 ст.л
- лимонный сок — 3 ст.л
- корица -1 ч.л
- сливочное масло — 50 гр
Для теста
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 200 гр
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- пшеничная мука — 150 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем пластинками.
- Нарезанные яблоки кладем в миску и поливаем лимонным соком. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Выкладываем яблоки и карамелизируем их в течение 5 минут постоянно помешивая.
- Подготовленные яблоки сразу же выкладываем в приготовленную форму.
- В чашу миксера кладем яйца, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером 5-6 минут до пышного состояния.
- В чашку просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
- В яичную массу всыпаем сухую смесь и перемешиваем.
- Готовое тесто выливаем сверху на яблоки и распределяем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Комментарии (0)