Делюсь с Вами рецептом супертонких и нежных блинчиков.
Готовятся эти вкусные блины очень просто.
Думаю, Вам понравится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 360-380 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар 1-3 ст. ложки
— Молоко — 1 л
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было градусов 30-35 по C.
Вливаем молоко в глубокую емкость.
Добавляем соль и сахар (сахар добавляйте по своему вкусу).
Затем, добавляем сухие дрожжи и все взбалтываем венчиком.
Вбиваем яйца, муку просеиваем частями, вливаем растительное масло.
Замешиваем жидкое тесто, без комочков.
Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.
После, еще раз перемешиваем венчиком.
Совет, если блинчики получаются толще, чем хотелось, то добавьте молоко в тесто.
А если очень тонкие и рвутся, то добавьте немного муки.
Сковородку разогреваем на плите (разогреть нужно хорошо), промазываем растительным маслом.
Вливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон.
Я готовые блины смазываю сливочным маслом.
Если остается тесто, то можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.
Блины можно подавать с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)