Пальчики оближете!
Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажан – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.
Ингредиенты:
восемьсот граммов баклажан
четыре зубчика чеснока
по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
четыре столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
Начать следует с баклажан:
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.
Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.
Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.
Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:
Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.
Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.
Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.
А теперь нужно собрать блюдо:
Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.
Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек
Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.
Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить
Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.
Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.
Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.
Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии (1)