Очень вкусная закуска в венгерском стиле. Кабачки получаются вкуснейшие-сочные, пряные, а ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
2 штук кабачки
-
1 штук болгарский перец
-
2 штук луковица
-
2 штук помидор
-
2-3 зубч. чеснок
-
1 ст. л. паприка
-
150 грамм сметана
-
1 ст. л. мука
-
1 пуч. петрушка
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
50 мл растительное масло
Шаги
-
Все овощи режем кубиками.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем паприки и обжариваем её 10 сек на медленном огне. Добавляем 50мл воды и засыпаем сладкий перец, доводя его до полуготовности. За это время и вода выкипит.
-
Засыпаем кабачки, обжариваем на среднем огне минут 5. Солим.
-
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем. Овощи не должны превратиться в кашу. Пусть они даже останутся слегка хрустящими.
-
Муку смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и смешиваем со сметаной.
-
Убавляем огонь и вводим сметану. Прогреваем, добавляем чеснок и зелень.
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)