Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Это национальное армянское лакомство многим известно. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Оно получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Для начинки
- 1 яйцо
- 2 стакана сахара
- 1 стакан топленого масла
- 2 стакана муки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции холодный маргарин.
- Теперь добавляем кефир, гашенный содой и замешиваем тесто. По надобности добавляем еще муку.
- После чего делим на две равные части и помещаем в холодильник на пару часов.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем теплое топленое масло. Снова все перемешиваем и сыпем муку. В результате мы должны получить плотную начинку. Ее мы тоже делим на две части и помещаем в морозильную камеру на 60 минут.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт. Толщина еще должна быть не менее 3 мм.
- После чего, используя терку, натираем на крупной фракции подготовленную начинку. Равномерно распределяем по поверхности теста.
- Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)