Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Очень вкусный и необычный пирог

Даже не думайте готовить этот пирог, ведь домашние потом от вас не отстанут. Они будут просить готовить его снова и снова, ведь это необычайная вкуснятина. Пирог получается просто изумительный, с приятной кислинкой ягод и шикарной и нежной творожно-сметанной заливкой. Это необычайно вкусно!

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 240 миллилитров молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 600 грамм клубники
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

    1. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем молоко, сахар и дрожжи. Все немного перемешиваем и даем постоять несколько минут.
    2. Добавляем в массу желтки, соль и замешиваем тесто. Собираем его в шар и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто до однородной плотной массы.
    3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
    4. Готовое тесто немного обминаем и кладем на кусочек пергаментной бумаги. Раскатываем в круг диаметром около 40 см. По кругу делаем небольшие надрезы шириной 1 см. и длиной 2 см. (примерно).Затем по краю выкладываем кусочки клубники.
    5. Сахарную пудру (1 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) смешиваем в миске и слегка присыпаем клубнику. Накрываем ее тестом, складываем полоски внахлест друг друга. 

    1. Получившийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
    2. Приготовим заливку. В миску кладем творог, добавляем сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перебиваем блендером.
    3. На пирог в центр выкладываем клубнику и заливаем приготовленной смесью.
    4. Желток смешиваем с небольшим количеством молока (по желанию) и смазываем оставшееся без заливки тесто.
    5. Пирог ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем хорошо остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!


Источник: Очень вкусный и необычный пирог
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед рецепты Ужин пирог блендер бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
0
УДачные советы 12:00 06 мар 2023
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
1
УДачные советы 12:00 30 сен 2022
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
5
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
10
УДачные советы 07:00 25 ноя 2021
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:42 18 сен 2018
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства