Какие бы изыски мы не готовили, а всегда хочется классики: овощного супа, гречневой каши, маминых пирогов с вишней. Не зря же говорят, что всё новое, — это хорошо забытое старое. Отчасти, так и есть, потому что многие современные блюда готовятся на основе каких-то классических рецептов. Просто в них добавляются необычные ингредиенты, специи, меняется, возможно, способ приготовления.
Шулемка — охотничий суп, изюминка которого заключается в обжарке ингредиентов. Готовится он довольно просто (это и понятно, ведь на охоте нет условий для приготовления сложных яств), а есть его любят практически все.
Ингредиенты
Мясо 150 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кунжут по вкусу
Приготовление
- Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а лук — кубиками. Поставьте на плиту сковороду и казан с водой.
- На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Потом переложите его в казан с водой.
- Теперь картошку обжарьте до золотистой корочки и отправьте в казан.
- Лук с морковью также зарумяньте на сковороде и добавьте к ингредиентам в казан.
- Пусть суп покипит немного, посолите его, добавьте крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи.
- Когда мясо будет готовым, отключите казан и оставьте его на плите.
Благодаря обжарке ингредиентов шулемка обладает невероятным ароматом. Пока будете готовить, по запаху на кухню придут все домочадцы. Суп очень сытный, а если к нему еще испечь ароматный домашний хлеб, то этот дуэт будет непревзойден. Даже если ваш мужчина не охотник, шулемку он оценит по достоинству.
Комментарии (0)