Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Куриный окорок 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
- Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
- Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
- Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.
Комментарии (0)