Изумительный десерт с яркими фруктовыми нотами имеет все шансы понравится семье и гостям гораздо больше привычного мороженого. Готовится он сравнительно просто: нам нужно только опустить мандарины в желе и подождать, пока оно загустеет.
Ингредиенты:
6 больших мандаринов
500 мл воды
1 столовая ложка пищевой соды
200 мл ледяной воды
50 мл лимонного сока
50 г сахара
20 г порошкового желатина
30 г сахара
Процесс:
1. Снимаем со всех мандаринов кожуру и бланшируем их в кипящей воде с пищевой содой в течение 30 секунд.
2. Наливаем в глубокую миску холодную воду со льдом и промываем в ней мандарины.
3. Теперь в отдельном кувшине смешиваем в воду, сахар и сок лимона. Перемешиваем, пока весь сахар не растворится.
4. Выкладываем мандарины в удобную форму и заливаем их получившимся сиропом. Оставьте пропитываться на несколько часов.
6. Наливаем воду в сотейник, добавляем туда же желатин и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
7. У нас получилось своего рода желе. Охладите его, пока оно не станет прозрачным и лишь чуть теплым. 8. Распределите мандарины по отдельным емкостям с крышками. Подойдут обычные пищевые контейнеры небольшого размера. Заливаем мандарины желе, закрываем крышку и оставляем в холодильнике на 3 часа до полного застывания.
Видеорецепт:
На приготовление этого десерта уходит достаточно большое количество времени, но сам рецепт элементарен и повторить его не составит труда.
Комментарии (1)