Ароматные оладьи из цветной капусты с мятой и чесноком – вариант для сытного дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г цветной капусты
- несколько веточек мяты
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество чеснока и мяты ты можешь корректировать, а также можно добавить и другую зелень по вкусу. для подачи идеально подойдут соусы на основе сметаны или йогурта.
Как приготовить
Капусты разбери на соцветия и отвари 5 минут, затем дай остыть и измельчи. Добавь давленый чеснок и нарезанную мяту, яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. тщательно вымеси массу и ложкой выкладывай оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжаривай до румяной корочки с двух сторон.
Комментарии (0)