Увидела этот рецепт у Дж. Оливера сегодня утром как идею для вкусного и полезного завтрака, и просто "загорелось" немедленно попробовать. Автор заявил, что готов каждый день завтракать этими "поповерами" (так в оригинале). Я с ним согласна.
Потребуется:
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Мука цельнозерновая — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Сыр творожный (маложирный) — 50 г
Зелень — 15 г
Сыр твердый — 20 г
Шампиньоны (опционально)
Ветчина (опционально)
Как приготовить: оладьи "Полезный завтрак":
В миску выбить яйцо и добавить к нему муку. В оригинале ДЖ. О. добавляет "столовую ложку" с огромной горкой. Взвесив, я получила примерно 45-50 гр.
Затем добавляем рубленую зелень и творожный сыр. У Дж. О. это домашний нежирный сыр.
Добавляем половину столовой ложки оливкового масла и замешиваем довольно крутое тесто. На этой стадии автор рекомендует добавить немного шампиньонов и кусочек ветчины. Я решила заменить на зелень. Полезно, так уж совсем полезно.
Делим тесто на 4 части, формируем мокрыми руками оладушки и обжариваем их на сухой горячей сковородке.
А теперь совет от ДЖ. О.
Снять готовые оладьи со сковороды, выключить огонь и насыпать на сковороду немного тертого твердого сыра. И как только сыр начнет плавиться, кинуть на него оладьи и тут же снять их со сковороды вместе с расплавленным, тянущимся сыром.. Я люблю сыр хрустящий, поэтому поддержала оладьи на сковороде на несколько секунд дольше.
Подавать Дж. О. рекомендует с соусом из натурального йогурта с добавлением перца чили. Мне понравилось и просто без всего и с добавлением лечо.
Фантазируйте и полезной вам трапезы!
автор: Жен Жен
Комментарии (0)