Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Оладьи пышные как облако: домашние снимают со сковороды быстрее, чем дожарятся

Пышные как маленькое облачко оладьи готовятся не на молоке, как привыкли многие, а на твороге. По вкусу они получаются сбалансированным сочетанием классических оладьев и сырников, за что их и ценят домашние: со сковороды такие оладьи часто снимают быстрее, чем они успевают дожариваться. На 100 граммов сахара берем два яйца, 170 граммов муки, 200 граммов творога, 200 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Для начала в глубокой миске смешиваем яйца и сахар, туда же выливаем кефир. Кстати, с кефиром есть небольшая хитрость: если дать ему постоять три дня после покупки, оладьи будут еще нежнее. Теперь добавляем соду, перемешиваем и ждем начала реакции. Пропустить ее сложно: на поверхности массы появятся небольшие пузырьки воздуха. Оставьте на пару минут в стороне и пока разомните творог вилкой. Переливаем кефир к творогу, перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить к общей массе ванилина, или даже изюма. Отправляем к массе сразу всю муку, перемешиваем. Самый важный нюанс: жарить нужно обязательно на самом маленьком огне. Выкладывайте массу на сковороду небольшими порциями. Так оладьи успеют и прожариться, и не подгорят, а в процессе поднимутся. Видеорецепт: Подавать воздушные оладьи вкуснее всего со сметаной, медом, или сгущенным молоком.

 


Источник: Оладьи пышные как облако: домашние снимают со сковороды быстрее, чем дожарятся
Автор:
Теги: Идеи быстрый домашние домашний облако сковорода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства