Пышные как маленькое облачко оладьи готовятся не на молоке, как привыкли многие, а на твороге. По вкусу они получаются сбалансированным сочетанием классических оладьев и сырников, за что их и ценят домашние: со сковороды такие оладьи часто снимают быстрее, чем они успевают дожариваться. На 100 граммов сахара берем два яйца, 170 граммов муки, 200 граммов творога, 200 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Для начала в глубокой миске смешиваем яйца и сахар, туда же выливаем кефир. Кстати, с кефиром есть небольшая хитрость: если дать ему постоять три дня после покупки, оладьи будут еще нежнее. Теперь добавляем соду, перемешиваем и ждем начала реакции. Пропустить ее сложно: на поверхности массы появятся небольшие пузырьки воздуха. Оставьте на пару минут в стороне и пока разомните творог вилкой. Переливаем кефир к творогу, перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить к общей массе ванилина, или даже изюма. Отправляем к массе сразу всю муку, перемешиваем. Самый важный нюанс: жарить нужно обязательно на самом маленьком огне. Выкладывайте массу на сковороду небольшими порциями. Так оладьи успеют и прожариться, и не подгорят, а в процессе поднимутся. Видеорецепт: Подавать воздушные оладьи вкуснее всего со сметаной, медом, или сгущенным молоком.
Комментарии (0)