Кто из нас не любит вкусно поесть утром? Правильно, все хотят насладиться завтраком, ведь это самый важный приём пищи. Яблочные оладушки без молока и кефира не только простые и бюджетные в приготовлении, но и потрясающе вкусные и лёгкие.

Порций: 9 штук.
Время приготовления 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сахар – 2ст.л.
- Соль по вкусу.
- Мука 2 ст.л.
- Уксус + 0,5 ч.л. соды либо разрыхлитель.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Смешать в заготовленной миске яйца и сахар.

Всё перемешать до получения однородной массы.

Пришло время погасить соду. Для этого берём щепотку соды и сверху заливаем её уксусом, пока она полностью не растворится. Получившийся окислитель добавляем в миску. Можно использовать простой разрыхлитель, но я показала, что необязательно бегать за ним в магазин.

Добавить в посуду муку.

Перемешать до однородной клейкой массы.
Отставить тесто в сторону и достать яблочки.
Снять всю кожуру с фрукта и натереть его на крупной тёрке.

Добавить натёртое яблоко в общую миску и тщательно перемешать.

Поставить сковородку на огонь и подождать 3-5 минут, чтобы тесто быстрее схватилось.
Получившуюся массу аккуратно, в форме маленьких овалов, выкладываем на нагретую и смазанную маслом сковородку.

Жарим 5-7 минут и переворачиваем. Оладушки должны получиться очень клейкими и крепкими. Можно не бояться смело поддевать их лопаткой.

Получившееся чудо можно подавать с любым топпингом, будь то сметана или варенье. Оладушки имеют прекрасный нежный яблочный вкус и притягательный запах. И никакого молока и кефира не надо! Всё легко и просто.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)