Омлет в пакете гораздо полезнее, чем обычная жарка яиц на свовороде. Дело в том, что при классической жарке, к яйцам добавляется масло и жир, которые в избытке есть на сковороде. Шеф-повар поделился рецептом, когда омлет полностью избавлен от этих недостатков – его нужно просто приготовить в пакете или рукаве.
Принципиальных отличий от обычного омлета нет. Подготавливаем ингредиенты – все мелко режем. Мы добавим и сыр, но поскольку пакет при готовке уже не открыть – нужно все смешать заранее. Добавляем сразу тертый сыр и зелень и перемешиваем. Как только ингредиенты смешаны, аккуратно переливаем содержимое миски в рукав или пакет. В примере использован пакет, но рукав является лучшим решением – он не почти не выделяет вредные вещества при нагревании.
Дальше все просто – пакет закрываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. 15-20 минут и омлет готов! В зависимости от того, какую консистенцию вы любите, время можно варьировать. И самое главное, омлет будет без вкуса жира – только насыщеный яичный вкус!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)