Красивый и вкусный рулет, который можно испечь не только в будни, но и в праздничные дни.
Приготовление простое, как и обычные продукты. А какая красота получается.
Хочется приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- мука — 75 г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 60 мл
- ванилин — 10 г
- соль — 10 г
- сахар — 70 г
- растительное масло — 45 мл
- какао-порошок — 1,5 ст.л.
- вода — 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Подогреть растительное масло, либо растопить сливочное. Высыпать туда муку и растереть.
- Далее добавить молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбить смесь миксером.
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее постепенно добавить остатки сахара. Взбить до образования устойчивой белковой массы.
- Соединить две подготовленные массы в одной емкости.
- Поделить содержимое емкости на две части. В одну из частей добавить предварительно смешанное с горячей водой какао.
- Застелить форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылить белое тесто, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.
- Поставить форму с тестом в духовку на 20 — 25 минут, выпекать при температуре 180С.
- Испеченный бисквит еще теплым перевернуть вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутить в рулет. Оставить остывать.
- А также можно приготовить такой рулет с начинкой. Например:
- остывший бисквит еще теплым развернуть и наполнить начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
- Скрутить рулет еще раз и убрать в холодильник приблизительно на час. Подавать нарезанным на ломтики к чаю или кофе.
- Для яркости в подобные рулеты можно добавить пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку или сгущенное молоко — здесь всё зависит от фантазии хозяйки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)