Острая аджика из перца чили с фундуком – яркая и жгучая приправа к различным мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г перца чили
- 2 крупных помидора
- 50 г фундука
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- ½ ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
Этот вариант аджики получается очень острым и отлично подходит в качестве дополнения к мясу, а также можно добавлять ее в различные супы и другие блюда. По желанию, ты можешь очистить овощи от шкурки после запекания.
Как приготовить острую аджику с фундуком
- Разогрей духовку до 180 градусов. вымытые помидоры и перец выложи на застеленный пергаментом противень и запекай 15 минут, затем достань и дай остыть. Измельчи фундук в блендере, очистив от сухой коричневой пленки. Очищенный чеснок и остывшие овощи сложи в блендер и добавь соль по вкусу, хмели-сунелли, кориандр и подготовленный фундук. Взбей все до однородности, переложи в баночку и храни в холодильнике.
Комментарии (0)