Неповторимая закуска на всю зиму!
Для икры из моркови потребуется:
- 1 кг неочищенной моркови
- 1, 6 кг помидор
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
- 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
Время приготовления: 2,5 часа
Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне. Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
Протушите на медленном огне 1,5 часа.
Почистите и мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут влейте уксус. Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.
Комментарии (0)