Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Острая морковь в горчичном масле

 

Острая морковь в горчичном масле – красочная и пикантная на вкус овощная закуска, которая привнесет приятное разнообразие в привычное меню. Пряная, немного жгучая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!

 

Продукты (на 1 порцию)
Морковь – 1 кг
Сахар тростниковый – 95 г
Соль – 40 г
Перец красный молотый – 5 г
Кардамон молотый – 2 г
Гвоздика молотая - 2 г
Мускатный орех молотый – 2 г
Масло горчичное нерафинированное – 400 мл
Семена горчицы – 80 г
 

Пошаговый рецепт

 

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте сухую стерильную емкость с крышкой для хранения закуски.
Я использовала 2 банки объемом 0,75 литра. Банки и крышки заранее вымыла с содой и простерилизовала над паром 10 минут.

 

Очистите и нарежьте морковь крупными кубиками размером на один укус.

На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте подготовленную морковь, снова доведите воду до кипения и варите морковь 1 минуту.
Затем откиньте морковь на сито, тщательно процедите, обсушите и слегка охладите.

 

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините горчичное масло и семена горчицы. На среднем огне прогрейте масло несколько минут, пока не услышите, как с приглушенными щелчками начнут лопаться семена горчицы. Услышав первые щелчки, выключите огонь и охладите масло 5 минут.

В отдельной емкости смешайте тростниковый сахар, соль, молотый красный перец, мускатный орех, кардамон и гвоздику.

 

Соедините морковь и подготовленную смесь приправ и тщательно перемешайте.

Поместите смесь моркови и приправ в банку, заполнив ее по горлышко.

Залейте морковь горячим маслом.

Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре в затемненной части кухни на 2 недели для маринования.
После чего морковь можно подавать к столу или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Острая морковь в горчичном масле готова. В холодильнике хранить морковь можно еще 1,5-2 месяца, но обычно она съедается гораздо быстрее. 
Масло, которое использовалось для приготовления моркови, можно процедить и использовать повторно.


Источник: Острая морковь в горчичном масле
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда закуски Кулинария маринованная морковь маринованные овощи морковь Овощи овощная закуска приготовление рецепты масло быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства