Острый томатно-свекольный соус – пикантное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших свеклы
- 4 крупных помидора
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 перец чили
- 1 см. корня имбиря
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- оливковое масло
Этот оригинальный пикантный соус отлично подчеркнет вкус жареного мяса или белой рыбы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить томатно-свекольный соус
- Разогрей духовку до 180 градусов. Свеклу очисти и нарежь крупными кусочками, сложи в форму для запекания. Добавь помидоры и очищенную луковицу, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 40 минут, затем достань и дай немного остыть.
- Перетри томаты через сито. Сложи в блендер свеклу, лук, очищенный имбирь и чеснок, нарезанный кусочками чили, сахар, соль, уксус и томатное пюре. Взбивай примерно 2 минуты до однородной массы, затем переложи в баночку и храни в холодильнике.
Комментарии (0)