Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Отбивные из баранины и лимонным салатом

Побалуйте себя простым рецептом божественного блюда, отбивные с ягненка с цитрусовым салатом кус-кус, идеальное блюдо для праздничноего меню или меню особенного вечера в этом году.

Ингредиенты:

  • 1/4 cтакана жемчужный или израильский кускус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 небольших отбивных из ягненка
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • кошерная соль
  • перец
  • 1 лимон
  • шпинат

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F. Параллельно, доведите до кипения 3 стакана. Добавьте в воду кус-кус и варите до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и прогоните под холодной водой для охлаждения.
  2. Между тем, нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, на среднем огне. Жарьте отбивные с мяса ягненка с тмином и 1/2 чайной ложки соли и перца; жарьте до коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону. Перенесите сковороду в духовку; жарить до желаемой плотности, от 4 до 6 минут на среднем огне.
  3. Используя овощной очиститель, удалите 2 полоски лимонной цедры. Тонко нарежьте шпинат. Сожмите 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску. Перемешайте с шпинатом, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте охлажденный кус кус и насыпьте в тарелки. Достаньте с духовки готовые отбивные с мяса ягненка и добавьте к салату из кус кус. Украсьте несколькими целыми листьями шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Совет!

Для более яркого и необычного вкуса: добавьте 1 столовую ложку измельченной мяты к салату с кус кусом и посыпьте крошками сыра фета.


Источник: Отбивные из баранины и лимонным салатом
Автор:
Теги: мясные блюда лимонный салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016
Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»
Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»
0
Женский сайт 03:50 03 фев 2016
Тилапия с зеленым салатом
Тилапия с зеленым салатом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 09 окт 2016
Блины с салатом «Мимоза»
Блины с салатом «Мимоза»
0
Женский сайт 12:05 11 мар 2016
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриные отбивные в кляре с начинкой
0
Женский сайт 12:40 26 дек 2015
Куриные отбивные с хреном
Куриные отбивные с хреном
0
Женский сайт 12:45 27 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства