Очень рекомендую попробовать приготовить это блюд всем любителям мяса, а особенно любителям блюд из печени. Вкусно, сочно, сытно и питательно!
⚡️ Энергетическая ценность: 280 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут
Продукты:
Куриная печень - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки - 70 мл
Как приготовить?
1. Куриную печень промойте под холодной водой, обсушите, вырежьте прожилки.
2. Печень переложите на доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посыпьте специями и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем взбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
4. Печень со всех сторон обваляйте в муке.
5. Окуните в яичную смесь.
6. Переложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии (0)