Куриные сердечки большинство хозяек воспринимает разве что как субпродукты, годящиеся в бульон или на фарш. Однако, именно из них можно сделать по-настоящему вкусные, очень нежные отбивные. По вкусу они будут максимально похожи на свинину, многие гости так и думают: что на стол поставили вырезку в кляре. Мы рекомендуем брать сразу килограмм сердечек — меньше готовить пожалуй нет и смысла, поскольку разбирают готовое блюдо очень быстро. С сердечек сразу убираем все лишнее и делаем надрез примерно по центру, затем разворачиваем. Каждое сердечко отбиваем с двух сторон, добавляем к заготовкам половину чайной ложки соли, черный перец, выдавливаем два зубчика чеснока. В отдельную миску разбиваем три яйца, подсаливаем их и взбиваем венчиком. Разогреваем масло на сковороде, берем заготовку, обваливаем ее начала в муку, потом в яйцо и жарим с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности. Видеорецепт: Вкуснее всего будет подать получившееся блюдо с нежным картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (0)