Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Отбивные на кухне сочнее шашлыка: 5 тонкостей от поваров

Отбивные могут получиться сочнее шашлыка на мангале, если к ним найти правильный подход. Начинается все с выбора мяса – хорошие отбивные должны быть розовато-красного цвета. Они получатся самыми сочными. Дальше весь вопрос в маринаде и готовке – здесь нет места случайностям и приготовлению на глаз.
Откуда вырезается отруб

Свиные отбивные — не один единственный отруб, который берется строго в определенной области. Для отбивных подходит сразу несколько частей: шейная, корейка или окорок. В зависимости от того, какая часть пошла на отбивные, они могут представлять собой массивный или тонкий кусок мяса, с разным содержанием жира, на косточке или без. Из-за различий в текстуре и вкусовых характеристиках кусков свиную отбивную можно встретить под разными названиями, как, например, свиная котлета или свиной стейк.

Как выбрать лучшую

Найти на мясной витрине лучшие куски свиных отбивных помогут визуальные подсказки. От бледного мяса, кусков с косточкой темного-коричневого цвета или пятнами на жире лучше держаться подальше. Хорошие отбивные должны быть розовато-красного цвета с некоторыми «мраморными» вкраплениями жира, который обеспечит насыщенный вкус, и рельефной косточкой у края. С ней мясо хоть и будет готовиться дольше, но она сделает аромат отбивной богаче и замедлит скорость приготовления, а это, в свою очередь, позволит получить румяную корочку и желаемую прожарку, не пересушив мясо.

Хранение

С момента покупки отбивные можно хранить в холодильнике в течение 2-3-х дней, не дольше. Но лучше готовить их в тот же день и сразу же подавать. Если приготовление отбивных постоянно откладывается, чтобы мясо не пропало, уберите его в морозильную камеру. Здесь оно спокойно может лежать до 6 месяцев. Для максимального сохранения вкуса и текстуры размораживать мясо следует постепенно, в холодильнике. Процесс этот не быстрый, и для отбивной толщиной 2,5 см может занять от 12 до 14 часов.

Термометр и рассол

Готовятся свиные отбивные элементарно: раскаленная сковорода, немного масла и приправ по вкусу. Вся беда в том, что страх перед болезнетворными бактериями в свинине иногда приобретает параноидальную форму, и отбивные жарят до состояния резиновой подошвы, на всякий случай. Против паразитов способ может и действенный, но вместе с ними он убивает и вкус. Если хотите сделать отбивную полностью безопасной для употребления, воспользуйтесь не варварскими методами, а рассолом и термометром. 30-минутная выдержка мяса в обычной смеси воды, соли трав даст мясу дополнительный аромат и защитит его от пересушивания. Чтобы не проспать момент, когда мясо нужно снимать с огня, не обойтись без термометра. Оптимальная внутренняя температура для свинины составляет 70-71 ºC, но снимать мясо с огня нужно при 65 °C, остальные градусы оно доберет во время отдыха на доске. Измеряется температура в самой толстой части куска, не касаясь косточки.

Приготовление

Хорошо раскалите сковороду, нагрейте масло и обжарьте выдержанную в рассоле отбивную с одной стороны до получения румяной корочки. Когда цель будет достигнута, переверните мясо и поставьте его в предварительно разогретую до 230 °C духовку, разместив сковороду на решетке, установленной в самом нижнем положении. Продолжайте готовить, пока стрелка термометра, вставленного горизонтально в центр мяса, не достигнет нужной отметки. Готовое мясо выложите на разделочную доску и дайте ему отдохнуть примерно 5-7 минут.

 


Источник: Отбивные на кухне сочнее шашлыка: 5 тонкостей от поваров
Автор:
Теги: советы кухня повар шашлык C аромат

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ната
Сегодня приготовила стейк из свинины по рецепту данной статьи. Выдержала один час в рассоле со специями и жарила под крышкой на гриль сковороде. Реально мясо вкусное и сочное.
Ната
Фото очень аппетитное! Спасибо за науку!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
3
Застолье 10:38 16 май 2024
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
5
Человек познаёт мир 09:53 31 окт 2023
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства