Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Открываем банку фасоли и делаем вкуснейшую еду

Фасоль относится к тем продуктам, которые ничуть не теряют от того, что их консервируют. Более того, фасоль в банке уже почти готова – весь вопрос в том, как ее доработать, чтобы было вкусно. Повара по этому поводу делают несколько ключевых рекомендаций. Самыми важными являются промывка и правильное порционирование фасоли в виде ингредиента блюд. Тогда вы избавите фасоль от примесей консервирования и не испортите рецепты неправильным количеством. Что касается самых блюд, то фасоль очень универсальна – ее можно даже запекать, что мы и покажем.

Количество

Консервированная фасоль отличается от своего сухого собрата. Это стоит учитывать при замене в блюде одного вида фасоли на другой. Сушеные плоды увеличиваются по весу и объему почти вдвое. Поэтому сухую фасоль нужно заменять не таким же количеством консервированной, а несколько большим объемом. Так, чашка сухой фасоли будет эквивалентна примерно двум банкам консервированной весом по 400 гр. каждая.

Вода

Когда вы открываете консервированную фасоль, первое, что вы видите, это слой вязкой жидкости, в которую она погружена. В ней содержится крахмал и, как правило, много натрия. Если в рецепте четко не указано, что готовить блюдо нужно вместе с жидкостью от фасоли, на пользу вкусу она точно не пойдет. Поэтому перед приготовлением в большинстве случаев консервированную фасоль обязательно нужно хорошо промыть.

Приправы

Нельзя недооценивать важность приправ. Они не помешают и консервированной фасоли, но с этим продуктом надо быть предельно острожным. Из всех пяти вкусов по вине того же натрия в консервированной фасоли преобладает соленый. Добавите специй чуть больше чем нужно, и блюдо оценит только очень большой любитель. Перед приготовлением консервированной фасоли не лишним будет внимательно изучить этикетку на банке. В продукт с низким содержанием натрия можно смело добавлять немного различных приправ. Во всех остальных случаях можно использовать самое минимальное количество специй, и только тех, которые не усилят соленый вкус.

Сушка

Использовать консервированную фасоль можно в том виде, в каком она есть. Нужно лишь слить жидкость и промыть плоды. Это правило применимо к любому способу термической обработки, кроме запекания. Если вы собираетесь запекать консервированную фасоль, придется добавить еще один шаг — сушку. Фасоль и другие зернобобовые культуры никогда не покроются в процессе запекания румяной корочкой, если в духовку они попадут еще влажными. Перед запеканием консервированную фасоль рекомендуется завернуть в бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Хранение

Консервированная фасоль не может храниться вечно. Она тоже имеет свой срок годности, и когда банка открыта, этот временной интервал существенно сокращается. Открытую фасоль в той же банке хранить уже нельзя, иначе она впитает в себя вкус металла. Остатки фасоли необходимо переложить в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и закрыть. Использовать открытый продукт следует в течение недели.

Фасоль барбекю

Ингредиенты:

500 граммов консервированной фасоли
200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса

В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. Затем убрать бекон, оставив в жаровне масло. На этом масле обжарить нарубленный перец, лук и чеснок. Добавить стакан воды, бульон, бекон и бобы. Варить на медленном огне около часа.

Через час смешать коричневый сахар, томаты, мед, горчицу, уксус, соус-барбекю и бобы. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Готовить при минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.

 


Источник: Открываем банку фасоли и делаем вкуснейшую еду
Автор:
Теги: советы банк  банка еда фасоль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
0
Застолье 23:08 27 окт 2024
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
0
Застолье 22:28 25 окт 2024
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
32
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Открыли банку кукурузы и добавили яйцо: целая тарелка оладьев на столе за 15 минут
Открыли банку кукурузы и добавили яйцо: целая тарелка оладьев на столе за 15 минут
0
Здесь только хорошие новости! 10:10 22 ноя 2020
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 19 мар 2017
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
3
УДачные советы 12:00 24 май 2023
«Вишняк» готовлю в июле, а перед новогодними праздниками ныряю в лето, открывая банку
«Вишняк» готовлю в июле, а перед новогодними праздниками ныряю в лето, открывая банку
0
Застолье 06:53 06 июл 2022
Мусс из фасоли
Мусс из фасоли
0
Женский сайт 03:50 22 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства